Новинки:

Что нужно знать о выборе сушилки для рук?

style="" />Привычным местом использования электрополотенец считаются санузлы в различных общественных местах. Однако в последние годы подобные устройства перекочевали и в ванные комнаты жилых домов. Сушилка для рук очень удобна в эксплуатации, чем и привлекает многих хозяев. В сравнении с полотенцами из бумаги или текстиля она более гигиенична и практична. Кроме того, благодаря своим компактным размерам и эргономичной форме такой аппарат прекрасно вписывается в любой современный интерьер санузла.

Общий принцип работы существующих моделей электросушилок одинаков: устройство генерирует теплую воздушную струю, которая, воздействуя на подставленные под неё мокрые руки, ускоряет процесс испарения капель воды с кожи.

Критерии выбора устройства

    Выбирая электрополотенце, стоит ориентироваться на такие критерии:
  1. Способ запуска. В контактных сушилках старт и завершение работы контролируется с помощью нажатия кнопки на панели прибора. В автоматических устройствах устанавливается инфракрасный датчик, который реагирует на движение поднесённых рук.
  2. Мощность. Значение данной величины в распространённых сегодня электрополотенцах составляет от 700 до 2500 Вт. Стоит помнить, что аппараты с малой мощностью не являются экономичными, поскольку сушка рук с их помощью занимает много времени.
  3. Материал корпуса. Наружная часть устройства может быть выполнена из металлических сплавов или полимерных материалов. Аппараты из нержавейки или анодированного алюминия отличаются надёжностью и сопротивляемостью к повреждениям, однако, при этом, они очень громоздкие и стоят дороже, чем пластиковые. В домашних условиях рациональнее использовать прибор с полимерным корпусом.
  4. Безопасность. Электрополотенце должно характеризоваться принадлежностью к одному из уровней влагозащиты от IPx1 до IPx5, то есть, как минимум, выдерживать попадание вертикальных брызг влаги. Чем выше класс, к которому относится устройство, тем лучше.

Устанавливая сушилку для рук, нужно помнить, что она должна располагаться на расстоянии не менее полуметра от источника воды. Этот фактор нужно учитывать при выборе габаритов аппарата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.