Новинки:

Как выбрать дезинфицирующий спрей

На протяжении дня человек контактирует с множеством бактерий. И часто они становятся причиной тех или иных заболеваний. Самый простой способ избавится от микробов – мытьё рук с мылом. Однако такая возможность есть не всегда. В этом случае необходимо подобрать компактное средство для дезинфекции, например, эукасол. Этот спрей поможет поддерживать чистоту кожных покровов, а также может использоваться для дезинфекции помещений и профилактики простудных заболеваний.

Основные разновидности

Средства для дезинфекции выпускаются в нескольких формах. Наиболее популярны:

  • гели;
  • спреи;
  • жидкости;
  • салфетки.

Благодаря такому разнообразию выбрать оптимальный вариант несложно. Сегодня очень популярны спреи. Они могут быть спиртосодержащими или же изготавливаются на бесспиртовой основе. Последние подходят людям с крайне чувствительной кожей, а также детям. Востребованность спрея объясняется тем, что он не образует плёнку на поверхности и его можно распределить по довольно большой площади.

Преимущества антибактериального спрея

Среди плюсов использования спрея в первую очередь можно указать несколько направлений применения. Многие из них могут быть рекомендованы для:

  • дезинфекции помещений;
  • гигиенической обработки рук;
  • обеззараживания обуви и одежды;

Несмотря на то, что спреи не могут в полном объёме заменить концентрированные препараты, они востребованы во многих областях. Чаще всего их применяют в быту. Однако их можно встретить и в медицинских учреждениях, в каретах «скорой помощи», в местах большого скопления людей, кафе и пр. Некоторые из них, например «Эукасол спрей», используются также для профилактики вирусных заболеваний, помогают в борьбе с аллергией, улучшают работу органов дыхания и пр.

style="" />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.