Новинки:

Столовый сервиз: как выбрать?

Нередко люди недостаточно внимательно подходят к выбору кухонной утвари (покупают второпях, не слишком перебирают и т.д.). Но это неправильно. Загляните в специализированный интернет магазин посуды. Все эти тарелки, чашки, ложки, супницы – это ведь не просто предметы! Они подчёркивают дизайн помещения, оживляют атмосферу столовой, влияют на аппетит и настроение. Есть из красивой и качественной посуды не только приятно, но и очень полезно! Главное – не ошибиться при покупке.

На что обратить внимание при выборе?

Сосредоточьтесь на нескольких важных факторах.

  1. Выбор дизайна. Тут все зависит от вашего вкуса и особенностей обстановки. Хорошо, если новая посуда выгодно подчеркнёт особенности интерьера. Общие рекомендации таковы: белая посуда из фарфора – это классика, впишется в любую столовую; стеклянная – попроще. Украшения, рисунки на предметах комплекта должны быть не очень вычурные, умеренные.
  2. Практичность. Если вы планируете пользоваться посудомоечной машиной, заранее убедитесь, что сервиз пригоден для этого. Обычно описание товара содержит такую информацию.
  3. Безопасность. Тарелки, чашки, блюда и всё остальное не должны содержать токсичных веществ! Чтобы избежать этого, старайтесь покупать посуду не на рынке, а в специализированных магазинах (обращайте внимание на страну-производителя). Убедитесь, что деколь не осыпается, не оставляет при ощупывании следов на руках и т.п. Покупая посуду из меламина, не используйте её для горячих блюд!
  4. Долговечность и прочность. Такими качествами может похвастаться лишь профессиональная посуда. Например, упрочненный фарфор, стеклокерамика. Их производители заботятся о том, чтобы защитить продукцию от возможных сколов, сделать её более устойчивой к механическим повреждениям и воздействию моющих средств.
  5. Количество персон. Естественно, каждому домочадцу должно хватать столовых приборов и предметов посуды. А если выбираете сервиз в подарок, то обязательно поинтересуйтесь, сколько человек живёт в семье.

Пусть ваш выбор будет удачным, и новый сервиз радует глаз и приносит удовольствие от трапезы всей семье!

style="" />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.