Новинки:

Йога для беременных женщин

style="" />Врачи считают, что беременные женщины, активно занимающиеся йогой, излучают оптимизм, положительно смотрят на вещи, пугающие других будущих мам, они пластичны, что позволяет в процессе деторождения принять удобную позу. Йога дает возможность миновать разрывов промежности и послеродовой депрессии. Благодаря упражнениям будущие мамы лучше переносят болевые ощущения.

По мнению многих, йога — это просто набор физических упражнений. Но это совершенно не так. Благодаря различным методам расслабления, дыхания и растяжки можно укрепить не только свое тело, но и дух. А духовный позитивный настрой перед родами — это уже половина успеха.

Когда следует начинать занятия?

Как говорят инструкторы по йоге, беременные женщины могут прийти на занятия даже за пару недель до родов. Тем не менее лучше всего начинать их за несколько месяцев. За это время тело будущей мамы можно укрепить и подготовить к родам. Благодаря специальным упражнениям должным образом разрабатывается позвоночник и суставы. Статические позы позволяют улучшить кровообращение в тазовой области.

Большое внимание уделяется дыхательным упражнениям. Во время родов они помогут уменьшить болевые ощущения. Но самое главное, что делает йогу просто незаменимой для будущих мам — это настрой на позитив и уверенность в своих силах.

Что нужно учесть во время занятий?

Если ранее вы не занимались йогой, то занятия нужно начинать постепенно и без излишнего рвения. Увеличение нагрузки производится постепенно. Если же вдруг будущая мама будет ощущать себя плохо, то занятия прекращаются. Кроме того, если выявлены патологии, то перед занятиями обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.