Новинки:

Посуда для приготовления пищи: виды и характеристики

style="" />i (6)Хорошо приготовленная в домашних условиях еда мало в чем уступает ресторанной. Чтобы пища получалась вкусной без сложных манипуляций, необходимо приобрести качественную посуду. Сегодня одним из популярных производителей кухонной утвари считается фирма rondell. Приобретая посуду данного бренда или любого другого, нужно четко определить, что именно вы собираетесь в ней готовить.

На заметку

При покупке посуды в первую очередь нужно ориентироваться на материал, из которого она изготовлена. На сегодняшний день изделия для приготовления еды бывают:

  • Алюминиевыми. Специалисты не рекомендуют в ней варить острую или кислую пищу. Данный материал под влиянием резких компонентов способен выделять вредные вещества. Зато алюминиевые кастрюли идеальны для приготовления каши.
  • Чугунными. Посуда из этого материала прекрасно подходит для томления и тушения продуктов. Равномерно разогревается и долго сохраняет тепло, что является несомненным плюсом в ходе кулинарного процесса.
  • Стеклянными и керамическими с высоким уровнем жаропрочности. Пища к такой посуде не пригорает, но есть один существенный минус — поверхность очень быстро накапливает жир, который довольно сложно отмыть.
  • Из нержавеющей стали. Подобные изделия пользуются большой популярностью в силу своей стоимости и простоты эксплуатации. Но к ним следует относиться с большой осторожностью, выделяемые пары никеля могут быть вредны для здоровья.
  • Эмалированными. В такой посуде можно без опасений как готовить пищу, так и хранить разносолы. Единственный минус — появление сколов и трещин при неаккуратном обращении.

Сегодня на рынке появилась литая посуда, а также имеющая специальное антипригарное покрытие. Такие изделия просты в уходе, а готовить в них можно самую разнообразную пищу. Приобретая посуду для совершения кулинарных таинств, будьте внимательны, чтобы не разочароваться в момент гастрономического вдохновения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.