Новинки:

Обувная профилактика — предупреждение износа

style="" />i (3)Ни для кого ни секрет, что первое на что обращает человек при встрече — это обувь собеседника, она всегда должна быть в идеальном состоянии. В противном случае, даже самый дорогой костюм померкнет на фоне изношенных ботинок. Какие дорогие туфли вы ни купили, а рано или поздно вам придется производить ремонт обуви, но эту процедуру можно отсрочить путем осуществления своевременных профилактических работ.

Полезная информация

Не стоит спешить расставаться с любимой парой ботинок или туфлей, даже если их состояние кажется совсем непоправимым. Сегодня существует масса реставрационных технологий, позволяющих вернуть обуви, если не прежний, то хотя бы надлежащий вид. Некоторые сознательные граждане посещают мастера по ремонту не только в моменты, когда в туфлях становится невозможно ходить, а периодически. Например, чтобы осуществить профилактику, в данном случае подразумевается не мытье, сушка и чистка ботинок, а установка специальной наклейки на подошву. Эту процедуру специалисты рекомендуют осуществлять сразу после покупки обуви. Такое решение принесет вам массу плюсов:

  • срок службы ботинок или туфлей увеличится;
  • подошва станет более устойчивой к воздействиям внешней среды, в том числе влаги, перепадам температур;
  • обувь перестает скользить по поверхности.

Особенно остро в профилактике нуждаются изделия из натуральной кожи или замши. Специалист после осмотра сможет не только отреставрировать подошву, но также сделать накладку на носок или починить деформированную пятку. Не затягивайте с ремонтом, тогда вы сможете еще какое-то время поносить свою любимую пару обуви.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.