Новинки:

Керамическая сковорода: преимущества и недостатки

style="" />i (8)В наше время технологии идут вперед. Это касается и кухонной посуды. Особенно популярным стало новое изобретение — керамическая сковорода. Разные производители, в том числе Berghoff, предлагают своим клиентам подобные новинки. В чем же их основные плюсы и минусы?

Долгое время на пике популярности были сковороды с антипригарным покрытием, которые имели слой тефлона. Многие говорили, что это покрытие при повышенной температуре склонно выделять вредные вещества, которые, попадая в пищу, могут навредить человеку. Поэтому со временем нашли достойную замену тефлону — керамику.

В основе керамических сковородок лежит литой алюминий. С внешней и с внутренней стороны он покрывается керамикой. Благодаря алюминию сковорода стала легкой, а керамика придает ей большей прочности.

Сковороды, имеющие керамическую поверхность, могут преодолевать даже самые большие температуры (до 450 градусов). Нагревается такая посуда достаточно быстро. Пользуясь ею, хозяйке не нужно брать прихватку, так как ручка не греется.

Керамическая поверхность обладает высокой устойчивостью к повреждениям и царапинам. Она не нуждается в тщательном уходе и является долговечной. Очищать такую сковородку также легко, ведь остатки пищи на ней не остаются.

 

Применение керамической сковородки способствует экономии. Благодаря своему необычному покрытию во время приготовления пищи количество масла значительно уменьшается.

Достоинства данной посуды очень привлекательны, но есть и некоторые недостатки. Во-первых, резкие перепады температуры для сковороды могут быть губительными. Нельзя допускать, чтобы на раскаленную поверхность наливали холодную воду или клали замороженное тесто. Сначала может показаться, что ничего страшного, но на поверхности появляются микротрещины. Мыть такую посуду не рекомендуется в посудомоечной машине.

Если хозяйка пользуется варочной панелью или индукционной плитой, то использовать такую сковородку не рекомендуется, потому что у нее нет магнитного дна из металла.

В любом случае все эти минусы меркнут на фоне большого количества преимуществ. Чтобы удостовериться в этом, нужно попробовать воспользоваться такой сковородой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.