Новинки:

Где необходим производственный стол и как его выбрать

style="" />Любая кухня, на которой готовится еда для большого количества людей, не может обойтись без бытовой техники, такой как мясорубки, миксеры, печи, холодильника и т.д. Но большую роль в работе играют также и нейтральное оборудование. К этой категории относится и стол производственный. От его качества зависит, насколько быстро будет разделываться мясо, месится тесто, нарезаться овощи и выполняться другие работы.

Чаще всего производственные столы используются именно на кухнях в учреждениях общественного питания. Их применяют не только для разделки продуктов, но и в качестве дополнительной рабочей поверхности. По этой причине, выбирая такое оборудование, важно обращать внимание на его износоустойчивость и удобство использования.

Как выбирать?

Основными параметрами, влияющими на выбор стола, являются:

  • ширина;
  • материал изготовления.

Стандартный вариант имеет ширину в 50 см, но есть экземпляры, где этот параметр составляет 60-70 см.

Столы изготавливают в основном из нержавеющего металла. Чаще всего каркас выполнен из стали, а может быть и эмалированным. Столешница создается из ДСП и покрывается слоем нержавейки или же изготовлена из оцинкованной стали.

 

Разделяют два основных типа столов:

  1. Хромированные намагничивающиеся.
  2. Не намагничивающиеся и не поддающиеся окислению.

Некоторые модели столов имеют полки. Это очень удобно, так как на них можно положить предметы, которые будут всегда под рукой, что существенно экономит время рабочего персонала, а также свободное пространство.

Есть вариации, которые имеют пристенный борт высотой в 5 см. Он выполняет роль ограждения и защищает продукты от падения.

При покупке стола, важно учесть, чтобы его ножки могли регулироваться. Таким образом, можно подравнять поверхность под высоту человека, который возле нее работает.

Как видно, производственный стол – это незаменимый элемент на кухне, если он сделан качественно, значит и работа будет выполнятся быстрее и повысится ее производительность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.